定义你的浏览字号:

中央美院中国画学院学生毕业作品展开幕(组图)

 

CCTV.com  2010年05月26日 11:23  进入复兴论坛  来源:转载  
[内容速览]  中央美术学院中国画学院本科生毕业作品展于2010年5月24日在中央美术学院多功能厅正式拉开帷幕。今年国画学院毕业作品展共展出了水墨人物,工笔人物,花鸟,山水,书法,材料等各个专业毕业生数百件作品。

    中央美术学院中国画学院本科生毕业作品展于2010年5月24日在中央美术学院多功能厅正式拉开帷幕。今年国画学院毕业作品展共展出了水墨人物,工笔人物,花鸟,山水,书法,材料等各个专业毕业生数百件作品,这些作品都是经过同学们反复定稿,精心创作出来的。

    作品一般以组画,长卷或大幅呈现,其中山水专业的学生打破中国画材料上的局限,尝试将两种不同绘画材料墨与布来结合,寻求新的突破以达到一种特殊效果。工笔人物专业的同学有追求传统写实的,有表现民间造型趣味感的,作品呈现出不同的风貌。此外,花鸟专业留学生的毕业作品也备受关注,他们用艺术创作的方式表达各自对中国文化的热忱。各种花鸟小品也趣味横生。这些作品展示了同学们各自的所学、创新和思考,毕业之际,每个人都希望能交上一份满意的答卷。

1/2

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报