定义你的浏览字号:

“宝岛眷村”摄影展

 

CCTV.com  2010年05月24日 11:07  进入复兴论坛  来源:转载  
[内容速览]  1949年,一百多多万国民党军队及家属带着不同的乡音、记忆和创伤,从大陆撤退到台湾。六十年来,他们心中带着重返大陆的期望,在眷村从暂时落脚到落地生根,从第一代到第二代人乃至第三代。而眷村,也从暂居之所,逐渐变为故乡。
展览时间: 2010.05.15 至 2010.05.31日

    展览名称:“宝岛眷村”摄影展

    展览时间: 2010.05.15 至 2010.05.31日

    展览地点:雨枫·崇文馆(崇文区新世界女子百货2层)

    1949年,一百多多万国民党军队及家属带着不同的乡音、记忆和创伤,从大陆撤退到台湾。六十年来,他们心中带着重返大陆的期望,在眷村从暂时落脚到落地生根,从第一代到第二代人乃至第三代。而眷村,也从暂居之所,逐渐变为故乡。

    六十年,一甲子的光阴,有太多可以记述,也有太多可以遗忘。不管记忆或忘却,历史从来没有离开我们。在这条时间的长河里,我们每个人都是参与者,每个人都有故事。差别只在,有些故事波涛汹涌如大江大海,有些故事缓慢清淡如小溪小流。

    照相机,在深浅不一的聚焦中,呈现出一幅幅即将消逝的眷村图景:眷村的形成、眷村的现状、眷村的凋零和保存、眷村文学、眷村爱情、眷村女性、眷村美食、黑帮少年、寻根之旅、家族变迁、眷村方言……所有的叙述,都将告诉你一个真实的台湾。

    眷村,见证了台湾六十年的发展,也承载了两岸六十年的情感与记忆。

责编:赵爽

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报