定义你的浏览字号:

《蔡国强:农民达芬奇》在上海首展

 

CCTV.com  2010年05月04日 17:02  进入复兴论坛  来源:转载  
[内容速览]  5月3日下午,上海虎丘路20号一栋上世纪30年代的博物馆旧址经过几年改造后,改名为上海外滩美术馆并于当日正式开馆。同日,当代艺术家蔡国强策划的《农民达芬奇》于该馆举行了全球首展仪式。3日当晚,该馆举行了隆重的开幕仪式,邀请艺术界及社会各界名流齐聚一堂,共同见证这座万国建筑博览群中唯一的当代美术馆的开幕。

    5月3日下午,上海虎丘路20号一栋上世纪30年代的博物馆旧址经过几年改造后,改名为上海外滩美术馆并于当日正式开馆。同日,当代艺术家蔡国强策划的《农民达芬奇》于该馆举行了全球首展仪式。3日当晚,该馆举行了隆重的开幕仪式,邀请艺术界及社会各界名流齐聚一堂,共同见证这座万国建筑博览群中唯一的当代美术馆的开幕。

    蔡国强站在上海美术馆向全世界喊了三句话:农民让城市更美好、不知如何降下、重要的不在飞起来。每句话都有其独特的故事与含义,蔡国强希望借用现代艺术的冲击力表达农民科学家的故事,以让这些草根科学家获得更多数民众的理解与支持。

    蔡国强把这三句话用极大的字体与颇带鲜明性格特征的颜色涂在美术馆的墙上。黄浦江的蓝天白云下,这些标语让这坐外滩万国建筑博览群中唯一的当代美术馆,充满人文关怀又个性十足。

1/2

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报