定义你的浏览字号:

《蔡国强:农民达芬奇》即将在上海展出

CCTV.com  2010年04月15日 15:23  进入复兴论坛  来源:四川美术网  
[内容速览]  2010年5月4日,在上海外滩美术馆揭幕的《蔡国强:农民达芬奇》展览中,蔡国强将带来5年的收藏——他行程9000余公里、绕了半个中国,从湖北、安徽等8个省的12位农民手里收集来的60多件“艺术品”。

  

    靠做装置艺术出名的蔡国强总能给人带来惊喜——2001年,上海APEC会议期间,人们见证了火龙蜿蜒在黄浦江畔32栋古老建筑上空长达20分钟的壮观焰火艺术。2008年,他出任北京奥运会开闭幕式视觉特效艺术总设计师,在北京夜空画下29个“大脚印”。

 

    2010年5月4日,在上海外滩美术馆揭幕的《蔡国强:农民达芬奇》展览中,蔡国强将带来5年的收藏——他行程9000余公里、绕了半个中国,从湖北、安徽等8个省的12位农民手里收集来的60多件“艺术品”。当城市人被永不满足的物质生活所累时,靠土地生活的农民却用废铁、布料、木头做出了“飞机”、“潜水艇”、“航空母舰”等“上天入地”的大工业品,让人们看到田间地头滋生的梦想是如此饱满、如此期待着起飞。虽然这样的飞机或飞碟几乎从来没飞起来过,但在蔡国强心里,他们一个个就是“达芬奇”。

1/3

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报